よくわかる食品有害微生物問題集 : HACCP

書誌事項

よくわかる食品有害微生物問題集 : HACCP

藤井建夫編著

幸書房, 2010.3

タイトル読み

ヨク ワカル ショクヒン ユウガイ ビセイブツ モンダイシュウ : HACCP

内容説明・目次

目次

  • 1 微生物の基礎
  • 2 生菌数・大腸菌(衛生指標菌)
  • 3 食品の腐敗
  • 4 微生物の増殖と増殖抑制
  • 5 食品有害微生物の知識
  • 6 食品有害微生物の抑制と殺菌
  • 7 有害微生物の培養・観察と腐敗の判定
  • 8 HACCPシステム

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB01490755
  • ISBN
    • 9784782103418
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 178p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ