よくわかる食品有害微生物問題集 : HACCP
著者
書誌事項
よくわかる食品有害微生物問題集 : HACCP
幸書房, 2010.3
- タイトル読み
-
ヨク ワカル ショクヒン ユウガイ ビセイブツ モンダイシュウ : HACCP
電子リソースにアクセスする 全2件
-
-
よくわかる 食品有害微生物 問題集
2010.3.
-
よくわかる 食品有害微生物 問題集
大学図書館所蔵 全34件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 微生物の基礎
- 2 生菌数・大腸菌(衛生指標菌)
- 3 食品の腐敗
- 4 微生物の増殖と増殖抑制
- 5 食品有害微生物の知識
- 6 食品有害微生物の抑制と殺菌
- 7 有害微生物の培養・観察と腐敗の判定
- 8 HACCPシステム
「BOOKデータベース」 より