納豆の研究法 Investigative approach to Natto

著者

書誌事項

納豆の研究法 = Investigative approach to Natto

永井利郎 [ほか] 編

恒星社厚生閣, 2010.3

タイトル読み

ナットウ ノ ケンキュウホウ

大学図書館所蔵 件 / 92

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編者: 木村啓太郎, 小高要, 村松芳多子, 渡辺杉夫

監修: 木内幹

文献: 章末

内容説明・目次

内容説明

研究者必携!最新納豆の実験・操作マニュアル。

目次

  • 第1章 納豆菌の研究法
  • 第2章 外国での納豆様食品の採集法
  • 第3章 納豆製造法
  • 第4章 品質管理
  • 第5章 機能性成分分析法
  • 第6章 官能評価とアンケート調査
  • 第7章 製品開発事例
  • 資料 だいずとだいず発酵食品の成分分析表

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01496467
  • ISBN
    • 9784769912101
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 207p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ