納豆の研究法 Investigative approach to Natto
著者
書誌事項
納豆の研究法 = Investigative approach to Natto
恒星社厚生閣, 2010.3
- タイトル読み
-
ナットウ ノ ケンキュウホウ
大学図書館所蔵 全92件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編者: 木村啓太郎, 小高要, 村松芳多子, 渡辺杉夫
監修: 木内幹
文献: 章末
内容説明・目次
内容説明
研究者必携!最新納豆の実験・操作マニュアル。
目次
- 第1章 納豆菌の研究法
- 第2章 外国での納豆様食品の採集法
- 第3章 納豆製造法
- 第4章 品質管理
- 第5章 機能性成分分析法
- 第6章 官能評価とアンケート調査
- 第7章 製品開発事例
- 資料 だいずとだいず発酵食品の成分分析表
「BOOKデータベース」 より