書誌事項

つくってみよう滋賀の味

滋賀の食事文化研究会編

サンライズ出版, 2009.10

  • : 新装合本

タイトル読み

ツクッテミヨウ シガ ノ アジ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

滋賀の食事文化研究会編「つくってみよう滋賀の味」(2001年発行)と「つくってみよう滋賀の味〓」(2003年発行)に再編集、削除、修正などを施し、1冊としたもの。

内容説明・目次

目次

  • めし・すし(あめのいお御飯;しじみ御飯;さばの棒ずし ほか)
  • 餅・団子・おやつ(よもぎ餅;かしわ餅;青豆団子 ほか)
  • なれずし・湖魚料理・じゅんじゅん(ふなずし;はすずし;びわますのこけらずし ほか)
  • 野菜の漬物・野草の煮物(日野菜の桜漬け;赤かぶのぬか漬け;はぐき漬け ほか)
  • 野菜料理・いも料理・まめ料理(青菜のおひたし;大根煮;丁字麩の辛子あえ ほか)
  • 行事食(白みそ雑煮;すまし雑煮;おせち料理 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01504656
  • ISBN
    • 9784883253920
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    彦根
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ