書誌事項

新わかめ入門

西澤一俊監修

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2010.2

新版

タイトル読み

シン ワカメ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献・資料: p155-159

内容説明・目次

目次

  • 1 歴史と沿革
  • 2 わかめの生態と養殖
  • 3 わかめの加工
  • 4 わかめ市場の現状と課題
  • 5 海外のわかめ産業
  • 6 わかめの科学
  • 7 わかめの美味しい食べ方レシピ紹介
  • 8 わかめQ&A

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01508759
  • ISBN
    • 9784889271409
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    164p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ