健康食品のQ&A集 : 基礎を学んで正しい利用
著者
書誌事項
健康食品のQ&A集 : 基礎を学んで正しい利用
丸善プラネット , 丸善出版事業部 (発売), 2010.3
- タイトル読み
-
ケンコウ ショクヒン ノ Q&Aシュウ : キソ オ マナンデ タダシイ リヨウ
大学図書館所蔵 全45件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 林裕造
引用文献・参考文献: p169-183
内容説明・目次
内容説明
健康食品に関心を持つ方が製品を選択し、使用する際に感じる様々な疑問に答えるための参考書。健康食品の基礎知識から、素材ごとの注意事項等の応用が必要となる内容にも対応。
目次
- 第1編 健康食品とは(基礎編)
- 第2編 健康食品の素材別Q&A(応用編)(ハーブ等植物成分等;たんぱく質類;脂質類;発酵微生物類;糖類;藻類;ミネラル類;きのこ類;ビタミン類;蜂産品類;その他)
- 第3編 (財)日本健康・栄養食品協会の健康食品に関わる事業
「BOOKデータベース」 より