穀菜食で病気にならない体をつくる
Author(s)
Bibliographic Information
穀菜食で病気にならない体をつくる
(健康人新書, 018)
廣済堂あかつき出版事業部, 2009.4
- Title Transcription
-
コクサイショク デ ビョウキ ニ ナラナイ カラダ オ ツクル
Available at 2 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
いまは好きなものはなんでも食べられる時代である。しかし、私たちは、なんでも食べているから病気になるのだ。体内で「自然性をよみがえらすことができる食べ物」、すなわち穀類と野菜に秘められた「自然の力」を引き出す「穀菜食」が、私たちの体を根本からつくり直してくれる。健康のカギは、栄養万点の副食ではなく、「穀菜食」を中心とした主食にこそある。五穀の恵みを、本書で体感していただきたい。
Table of Contents
- 第1章 医学が進歩してもなぜ病気が減らないのか(激増するガン、生活習慣病の実態;免疫力低下の要因 ほか)
- 第2章 食べ物で免疫力を高めれば病気は治る(お母さんの母乳の出が悪くなってきている;アレルギー体質も食べ物から ほか)
- 第3章 穀菜食で病気にならない体をつくる(食べ物でなぜ病気が治るのか;穀類はビタミン、ミネラルの宝庫 ほか)
- 第4章 家庭でできる自然セラピー(しょうが湿布;里芋パスタ ほか)
by "BOOK database"