東アジアにおける食のリスクと安全確保
著者
書誌事項
東アジアにおける食のリスクと安全確保
農林統計出版, 2010.3
- タイトル別名
-
東アジアにおける食のリスクと安全確保
Food risk and safety in East Asia
- タイトル読み
-
ヒガシ アジア ニオケル ショク ノ リスク ト アンゼン カクホ
大学図書館所蔵 全142件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: 各章末
収録内容
- 食品安全の考え方と措置の枠組み / 新山陽子 [著]
- 食品の安全性確保とフードチェーン・アプローチ / 一色賢司 [著]
- 食の安全確保と情報技術の展望 / 南石晃明 [著]
- 食品安全保障と消費者の食品安全リスク認知 / 曽寅初 [著]
- 中国における食品安全問題と消費者意識 / 徐芸, 南石晃明, 曾寅初 [著]
- 消費者の食料購買行動と安全・安心意識 : 日本における米を事例として / 福田晋 [著]
- 加工食品の安全確保と消費者・加工業者・生産者の意識 : 日本における大豆を対象として / 笹原和哉 [著]
- 食品安全と日本におけるGAPの現状と展望 / 田上隆一 [著]
- 日本における食品トレーサビリティの現状と消費者の意向 / 南石晃明 [著]
- 中国における適正農業規範の現状 / 徐芸, 南石晃明, 崔野韓, 宋敏 [著]
- 中国におけるトレーサビリティに対する消費者の意向 : 北京豚肉市場調査から / 宋敏, 劉麗軍, 王志剛, 南石晃明 [著]
- 中国における食品加工企業のHACCP導入の動機 / 王志剛 [著]
- 韓国における食品安全制度の現状と発展方向 : 制度の概要と消費者意識 / 李喆煕 [著]
- 韓国における農産物安全システムの現状と発展方向 : GAPおよびトレーサビリティを対象として / 李喆煕 [著]
内容説明・目次
目次
- 本書の課題と構成
- 第1部 食品安全の考え方とフードチェーン(食品安全の考え方と措置の枠組み;食品の安全性確保とフードチェーン・アプローチ;食の安全確保と情報技術の展望)
- 第2部 食のリスクと消費者意識(食品安全保障と消費者の食品安全リスク認知;中国における食品安全問題と消費者意識;消費者の食料購買行動と安全・安心意識—日本における米を事例として ほか)
- 第3部 日中韓における食の安全確保取り組みの現状と展望(食品安全と日本におけるGAPの現状と展望;日本における食品トレーサビリティの現状と消費者の意向;中国における適正農業規範の現状 ほか)
「BOOKデータベース」 より