書誌事項

世界の食料・日本の食料

日本農学会編

(シリーズ21世紀の農学)

養賢堂, 2010.4

タイトル別名

世界の食料日本の食料

タイトル読み

セカイ ノ ショクリョウ ニホン ノ ショクリョウ

大学図書館所蔵 件 / 138

この図書・雑誌をさがす

注記

引用文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 世界の食糧事情と日本農業の進路
  • 第2章 世界の畜産事情と日本畜産の可能性
  • 第3章 世界の水産事情と日本水産業の課題
  • 第4章 食糧危機を克服する作物育種
  • 第5章 畜産物の安定供給をめざした技術開発の動向
  • 第6章 水産物の安定供給を目的とした技術開発
  • 第7章 持続性・循環を目指した農業生産技術・システムの総合的評価
  • 第8章 食料の安定供給と安全確保をめざす農薬利用技術
  • 第9章 動物感染症の制御と畜産物の安全

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01713769
  • ISBN
    • 9784842504674
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 177p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ