臨床栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学
(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 17-18)
化学同人, 2010.3
第2版
- 疾病編
- 栄養管理とアセスメント編
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク
Available at / 89 libraries
-
Aichi Gakuin University Library and Information Center図
疾病編498.1/0208/1700972246,
栄養管理とアセスメント編498.1/0208/1800972073 -
Kanagawa Institute of Technology
疾病編498.14||E||17111683090,111828414,
栄養管理とアセスメント編498.14||E||18111683108 -
疾病編498.55//E42//172110021477,
栄養管理とアセスメント編498.55//E42//182110021478 -
Library, Tokyo University of Marine Science and Technology図
疾病編498.5/E42/17201001939,
栄養管理とアセスメント編498.5/E42/18201001940 -
Tokiwa University Media and Information Technology Center
疾病編498.145/E/1700337883,
栄養管理とアセスメント編498.145/E/1800337884 -
Library, Doshisha Women's College of Liberal Arts今
疾病編Z498.58||R9312||1WD;1081004834,
栄養管理とアセスメント編Z498.58||R9312||2WD;1081004842 -
Nihon University College of International Relations Library国際
疾病編498.14||E42a||1700419526R,
栄養管理とアセスメント編498.14||E42a||1800419514O -
Hiroshima Shudo University Library図
疾病編498.58/Sh 512160020613,
栄養管理とアセスメント編498.58/Sh 512160020614 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
栄養管理とアセスメント編の編者: 下田妙子
新ガイドライン準拠
栄養管理とアセスメント編: 日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠, Web教材付
参考書: 疾病編 p263-264. 栄養管理とアセスメント編 p209-210
付 (各1枚) : 赤色シート
Description and Table of Contents
- Volume
-
疾病編 ISBN 9784759812299
Table of Contents
- 臨床栄養学とは
- 栄養補給法
- 臨床検査
- 食道・胃・腸の病気
- 肝・胆・膵の病気
- 糖尿病、肥満および痛風
- 脂質異常症と動脈硬化症
- 循環器の病気
- 腎臓と尿路の病気
- 血液の病気
- 免疫とアレルギーの病気
- 呼吸器の病気
- 内分泌系の病気
- 心因性の摂食障害
- 骨・歯の病気
- 小児の病気
- 外科と栄養管理
- Volume
-
栄養管理とアセスメント編 ISBN 9784759812305
Table of Contents
- 臨床栄養管理の意義
- 栄養アセスメント
- 臨床診査、臨床検査によるアセスメント
- 身体計測と食事調査による栄養アセスメント
- 栄養必要量の算定
- 栄養ケア計画と実施
- 食事療法、栄養補給の方法と管理
- モニタリングと評価
- 口腔ケア
- 医薬品と食物
- チーム医療と栄養ケア記録
- 在宅医療と訪問栄養指導
- 栄養アセスメント実践例と演習
by "BOOK database"