Bibliographic Information

食品安全・衛生学実験

岡崎眞, 大澤朗, 川添禎浩編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2010.4

Other Title

食品安全衛生学実験

Title Transcription

ショクヒン アンゼン・エイセイガク ジッケン

Available at  / 140 libraries

Note

奥付の編集: 講談社サイエンティフィク

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 実験にあたって
  • 微生物編(微生物実験を行うにあたって;微生物学的手法;洗浄前後の手、まな板の生菌数測定;食品中の細菌数(生菌数)測定法;食品中の大腸菌群数試験法;魚介類の腸炎ビブリオ生菌数測定法;食品検体からの下痢原性大腸菌の分離・同定;食品検体からのサルモネラ属菌の分離・同定;食品検体からのカンピロバクター属菌の分離・同定;食品検体からの黄色ブドウ球菌の分離・同定;食品検体からのセレウス菌の分離・同定;食品検体からのウェルシュ菌の分離・同定)
  • 化学物質編(化学物質を取り扱う実験にあたって;化学的分析手法;植物中の有害成分の検出;食品成分の変質試験;食品添加物の分析;食品汚染物質の分析;食器洗浄の検査;水質検査;食品の毒性学に関する実験)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB01876402
  • ISBN
    • 9784061553477
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 139p, 図版 [2] p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top