栄養「こつ」の科学 : カラダと健康の疑問に答える

書誌事項

栄養「こつ」の科学 : カラダと健康の疑問に答える

佐藤秀美著

柴田書店, 2010.3

タイトル別名

からだと栄養の疑問に答える栄養「こつ」の科学

栄養こつの科学

タイトル読み

エイヨウ コツ ノ カガク : カラダ ト ケンコウ ノ ギモン ニ コタエル

大学図書館所蔵 件 / 94

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書: 巻末

内容説明・目次

内容説明

野菜、肉、魚、果物、乳製品、調味料、飲料、サプリメント…食品に含まれる栄養成分を知り、食生活を見直して栄養と健康について考える。

目次

  • 健康への第一歩は「自分が何を食べているか」に目を向けること
  • 1 栄養の基礎を知り、食べることの意味を考える
  • 2 どんな食品にどんな栄養が含まれている?(野菜・イモ類・キノコ・海藻;肉・魚介類・卵;豆;パン・麺類・ご飯;乳製品 ほか)
  • 3 栄養を上手にとる食べ合わせのこつ
  • 4 栄養を生かす料理のこつ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01884502
  • ISBN
    • 9784388251186
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    269p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ