栄養「こつ」の科学 : カラダと健康の疑問に答える
著者
書誌事項
栄養「こつ」の科学 : カラダと健康の疑問に答える
柴田書店, 2010.3
- タイトル別名
-
からだと栄養の疑問に答える栄養「こつ」の科学
栄養こつの科学
- タイトル読み
-
エイヨウ コツ ノ カガク : カラダ ト ケンコウ ノ ギモン ニ コタエル
大学図書館所蔵 件 / 全94件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: 巻末
内容説明・目次
内容説明
野菜、肉、魚、果物、乳製品、調味料、飲料、サプリメント…食品に含まれる栄養成分を知り、食生活を見直して栄養と健康について考える。
目次
- 健康への第一歩は「自分が何を食べているか」に目を向けること
- 1 栄養の基礎を知り、食べることの意味を考える
- 2 どんな食品にどんな栄養が含まれている?(野菜・イモ類・キノコ・海藻;肉・魚介類・卵;豆;パン・麺類・ご飯;乳製品 ほか)
- 3 栄養を上手にとる食べ合わせのこつ
- 4 栄養を生かす料理のこつ
「BOOKデータベース」 より