書誌事項

調理学

高橋敦子編著

光生館, 2010.3

新版

タイトル別名

Cookery

タイトル読み

チョウリガク

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注記

執筆者: 柳沢幸江, 四宮陽子, 松田康子[ほか]

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1章 食事論(食品から食べ物へ;触事計画)
  • 2章 調理の意義とおいしさ(調理の意義;食べ物のおいしさを形成する要因 ほか)
  • 3章 食材別調理特性(米の調理;小麦粉の調理 ほか)
  • 4章 手法別調理法(非加熱調理;加熱調理)
  • 5章 施設設備・エネルギー源(非加熱器具・道具;加熱器具 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01919888
  • ISBN
    • 9784332050322
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    3, iv, 123p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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