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夏の料理

(未来へ伝えたい日本の伝統料理 / 後藤真樹著)

小峰書店, 2010.4

Title Transcription

ナツ ノ リョウリ

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Description and Table of Contents

Description

日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。夏の代表的な野菜、きゅうりやなす、夏の魚アジなどを使ったさまざまな郷土料理を紹介。

Table of Contents

  • 夏の野菜、きゅうり
  • たこめし(兵庫県明石市)
  • 鮎ぞうすい(岐阜県郡上市白鳥町)
  • 笹ずし(長野県飯山市)
  • てこねずし(三重県志摩市志摩町)
  • 夏の魚、あじ
  • 須古ずし(佐賀県白石町)
  • 鷹の爪のみそ汁(山口県萩市)
  • 鶏飯(鹿児島県奄美市)
  • クーブイリチー(沖縄県宜野湾市)〔ほか〕

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Details

  • NCID
    BB02006508
  • ISBN
    • 9784338256025
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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