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夏の料理

(未来へ伝えたい日本の伝統料理 / 後藤真樹著)

小峰書店, 2010.4

タイトル読み

ナツ ノ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。夏の代表的な野菜、きゅうりやなす、夏の魚アジなどを使ったさまざまな郷土料理を紹介。

目次

  • 夏の野菜、きゅうり
  • たこめし(兵庫県明石市)
  • 鮎ぞうすい(岐阜県郡上市白鳥町)
  • 笹ずし(長野県飯山市)
  • てこねずし(三重県志摩市志摩町)
  • 夏の魚、あじ
  • 須古ずし(佐賀県白石町)
  • 鷹の爪のみそ汁(山口県萩市)
  • 鶏飯(鹿児島県奄美市)
  • クーブイリチー(沖縄県宜野湾市)〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02006508
  • ISBN
    • 9784338256025
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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