夏の料理
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夏の料理
(未来へ伝えたい日本の伝統料理 / 後藤真樹著)
小峰書店, 2010.4
- タイトル読み
-
ナツ ノ リョウリ
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内容説明・目次
内容説明
日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。夏の代表的な野菜、きゅうりやなす、夏の魚アジなどを使ったさまざまな郷土料理を紹介。
目次
- 夏の野菜、きゅうり
- たこめし(兵庫県明石市)
- 鮎ぞうすい(岐阜県郡上市白鳥町)
- 笹ずし(長野県飯山市)
- てこねずし(三重県志摩市志摩町)
- 夏の魚、あじ
- 須古ずし(佐賀県白石町)
- 鷹の爪のみそ汁(山口県萩市)
- 鶏飯(鹿児島県奄美市)
- クーブイリチー(沖縄県宜野湾市)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より