秋の料理
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秋の料理
(未来へ伝えたい日本の伝統料理 / 後藤真樹著)
小峰書店, 2010.4
- タイトル読み
-
アキ ノ リョウリ
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内容説明・目次
内容説明
日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。きのこ、アケビ、サンマなど秋の味覚の郷土料理を紹介
目次
- 山のめぐみ、きのこ
- こうたけむすび(広島県広島町)
- あけびの詰め焼き(山形県長井市)
- まめぶ(岩手県久慈市山形町)
- かしきり(高知県安芸市)
- 栃餅(福島県三島町)
- 蜂ごはん(愛知県東栄町)
- がね(鹿児島県鹿児島市)
- いただき(鳥取県境港市)
- 箱ずし(大阪府阪南市)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より