秋の料理
Author(s)
Bibliographic Information
秋の料理
(未来へ伝えたい日本の伝統料理 / 後藤真樹著)
小峰書店, 2010.4
- Title Transcription
-
アキ ノ リョウリ
Available at 74 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。きのこ、アケビ、サンマなど秋の味覚の郷土料理を紹介
Table of Contents
- 山のめぐみ、きのこ
- こうたけむすび(広島県広島町)
- あけびの詰め焼き(山形県長井市)
- まめぶ(岩手県久慈市山形町)
- かしきり(高知県安芸市)
- 栃餅(福島県三島町)
- 蜂ごはん(愛知県東栄町)
- がね(鹿児島県鹿児島市)
- いただき(鳥取県境港市)
- 箱ずし(大阪府阪南市)〔ほか〕
by "BOOK database"