冬の料理
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冬の料理
(未来へ伝えたい日本の伝統料理 / 後藤真樹著)
小峰書店, 2010.4
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フユ ノ リョウリ
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Description and Table of Contents
Description
日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。冬の野菜・大根ほか、地域の食材を組み合わせた郷土料理を紹介。
Table of Contents
- 冬の万能野菜、大根
- 鯉こく(長野県佐久市)
- 水炊き(福岡県福岡市)
- 飛鳥鍋(奈良県明日香村)
- ほうとう(山梨県北杜市須玉町)
- 冬の魚、たら
- 丸煮(茨城県土浦市)
- ごりごり(宮崎県高鍋町)
- せんべい汁(青森県三戸町)
- まんばのけんちゃん(香川県高松市庵治町)〔ほか〕
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