四季を通じた料理
著者
書誌事項
四季を通じた料理
(未来へ伝えたい日本の伝統料理 / 後藤真樹著)
小峰書店, 2010.4
- タイトル読み
-
シキ オ ツウジタ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全76件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。
目次
- こも豆腐(鳥取県倉吉市)
- きらすまめし(大分県臼杵市)
- 豆玉(徳島県徳島市)
- 金時豆のちらしずし(徳島県徳島市)
- いとこ煮(山口県萩市)
- 巻きずし(千葉県山武市)
- せいだのたまじ(山梨県上野原市)
- こづゆ(福島県会津若松市)
- 豚丼(北海道帯広市)
- 豚骨(鹿児島県鹿児島市)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より