現代栄養学を理解するための分子生物学入門

書誌事項

現代栄養学を理解するための分子生物学入門

加藤茂明編著

光生館, 2010.4

タイトル別名

分子生物学入門 : 現代栄養学を理解するための

タイトル読み

ゲンダイ エイヨウガク オ リカイ スル タメ ノ ブンシ セイブツガク ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 138

この図書・雑誌をさがす

注記

文献・参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 1章 現代栄養学のための分子生物学入門
  • 2章 生体を構成する成分
  • 3章 細胞の構造
  • 4章 代謝
  • 5章 シグナル伝達
  • 6章 核内のイベント
  • 7章 病態の分子生物学
  • 8章 最近の技術

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02064898
  • ISBN
    • 9784332020837
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 221p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ