書誌事項

調理学

木戸詔子, 池田ひろ編

(新食品・栄養科学シリーズ, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 4)

化学同人, 2010.3

第2版

タイトル読み

チョウリガク

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注記

新ガイドライン準拠

日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠

日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠 (第2版第7刷: 2015年4月)

参考文献: p179-180

内容説明・目次

目次

  • 1 調理と嗜好性
  • 2 調理操作
  • 3 植物性食品の調理性
  • 4 動物性食品の調理性
  • 5 成分抽出素材の調理性
  • 6 嗜好飲料
  • 7 エネルギー源および調理器具
  • 8 食事計画と食事様式
  • 9 大量調理

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02139228
  • ISBN
    • 9784759805895
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 186p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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