はじめての料理のことば : 料理用語の意味がいっぱい!
著者
書誌事項
はじめての料理のことば : 料理用語の意味がいっぱい!
アスペクト, 2010.4
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ リョウリ ノ コトバ : リョウリ ヨウゴ ノ イミ ガ イッパイ
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり 索引あり
内容説明・目次
内容説明
料理ことばって、難しい。いざ料理をしようにも、料理ことばでつまづいちゃう!そんな料理初心者さんに贈る「はじめての料理のことば」。読んで、作って、ふむふむ納得。料理が苦手なあなたでも、きっと料理が好きになるはず。
目次
- 第1章 下ごしらえの料理のことば(下ごしらえ(野菜);下ごしらえ(野菜/切り方);下ごしらえ(野菜) ほか)
- 第2章 加熱の料理のことば(加熱(炒める・焼く);加熱(煮る・ゆでる);加熱(煮る・ゆでる/煮がつくコトバ) ほか)
- 第3章 調味・仕上げの料理のことば(調味・仕上げ)
- 特別付録
「BOOKデータベース」 より