はじめての料理のことば : 料理用語の意味がいっぱい!

書誌事項

はじめての料理のことば : 料理用語の意味がいっぱい!

アスペクト編

アスペクト, 2010.4

タイトル読み

ハジメテ ノ リョウリ ノ コトバ : リョウリ ヨウゴ ノ イミ ガ イッパイ

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注記

文献あり 索引あり

内容説明・目次

内容説明

料理ことばって、難しい。いざ料理をしようにも、料理ことばでつまづいちゃう!そんな料理初心者さんに贈る「はじめての料理のことば」。読んで、作って、ふむふむ納得。料理が苦手なあなたでも、きっと料理が好きになるはず。

目次

  • 第1章 下ごしらえの料理のことば(下ごしらえ(野菜);下ごしらえ(野菜/切り方);下ごしらえ(野菜) ほか)
  • 第2章 加熱の料理のことば(加熱(炒める・焼く);加熱(煮る・ゆでる);加熱(煮る・ゆでる/煮がつくコトバ) ほか)
  • 第3章 調味・仕上げの料理のことば(調味・仕上げ)
  • 特別付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02189157
  • ISBN
    • 9784757217744
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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