書誌事項

日本酒の教科書

木村克己著

新星出版社, [2010.4]

タイトル別名

The sake catalog & bible

タイトル読み

ニホンシュ ノ キョウカショ

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

目次

  • 第1章 日本酒を造る(基本の巻—日本酒に秘められた思いと造りの概要;米の巻—酒造りは米の吟味から始まる。米は酒の命;蒸し米の巻—米は洗い、水を含ませそして蒸される ほか)
  • 第2章 日本酒を味わう(日本酒の4つのタイプ;日本酒と料理の相性;日本酒のおいしい飲み方 ほか)
  • 第3章 美味い日本酒を知る(久保田/越乃寒梅;八海山 有名銘柄のランク違いを飲み比べ;厳選の日本酒351)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02236213
  • ISBN
    • 9784405091887
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ