「食」の追求者たち
著者
書誌事項
「食」の追求者たち
(NHKプロフェッショナル仕事の流儀 : コミック版, PR004)
イースト・プレス, 2010.1
- タイトル読み
-
ショク ノ ツイキュウシャ タチ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
収録内容
- フレンチシェフ岸田周三
- 鮨職人小野二郎
- ウイスキーブレンダー輿水精一
内容説明・目次
内容説明
フレンチ、鮨、ウイスキーとそれぞれの第一線で、様々な食材や原料と真摯に向き合う3人のプロフェッショナル。最高の「味」をお客様に提供するために、前進し続ける彼らの「流儀」とはなんなのか。
目次
- 若き求道者、未到の地へ—フレンチシェフ・岸田周三
- 岸田周三の道具
- 修業は、一生終わらない—鮨職人・小野二郎
- 小野二郎の道具
- 優等生では面白くない—ウイスキーブレンダー・輿水精一
- 輿水精一の道具
「BOOKデータベース」 より