書誌事項

公衆栄養学

八倉巻和子, 井上浩一編著 ; 井上栄 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2010.3

3訂版

タイトル別名

三訂公衆栄養学

タイトル読み

コウシュウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

注記

日本人の食事摂取基準 (2010年版) 準拠

文献あり

その他の共著: 笠原賀子, 小林実夏, 佐々木敏, 鈴木和彦, 須藤紀子, 林宏一, 本田榮子

内容説明・目次

目次

  • 第1章 公衆栄養学の概念
  • 第2章 食生活と健康
  • 第3章 公衆栄養行政と施策
  • 第4章 日本人の食事摂取基準
  • 第5章 栄養疫学
  • 第6章 公衆栄養活動の基本
  • 第7章 健康日本21と地方計画
  • 第8章 公衆栄養活動の実践
  • 第9章 諸外国の栄養状況と施策
  • 第10章 健康栄養情報の収集・分析

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0231221X
  • ISBN
    • 9784767904085
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 236p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ