公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(Nブックス)
建帛社, 2010.3
3訂版
- タイトル別名
-
三訂公衆栄養学
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全55件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準 (2010年版) 準拠
文献あり
その他の共著: 笠原賀子, 小林実夏, 佐々木敏, 鈴木和彦, 須藤紀子, 林宏一, 本田榮子
内容説明・目次
目次
- 第1章 公衆栄養学の概念
- 第2章 食生活と健康
- 第3章 公衆栄養行政と施策
- 第4章 日本人の食事摂取基準
- 第5章 栄養疫学
- 第6章 公衆栄養活動の基本
- 第7章 健康日本21と地方計画
- 第8章 公衆栄養活動の実践
- 第9章 諸外国の栄養状況と施策
- 第10章 健康栄養情報の収集・分析
「BOOKデータベース」 より