書誌事項

マスター臨床栄養学

鈴木道子, 逸見幾代編著 ; 奥村万寿美 [ほか] 共著

建帛社, 2010.4

改訂

タイトル別名

改訂マスター臨床栄養学

臨床栄養学 : マスター

タイトル読み

マスター リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 77

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 岸和廣, 金胎芳子, 鈴木和枝, 津田とみ, 名和田清子, 藤井まさ子, 南久則, 森政博

「日本人の食事摂取基準(2010年版)」の発表を機に、全体の内容を見直し、改版

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 臨床栄養学の基礎
  • 2 傷病者の栄養アセスメント
  • 3 栄養ケアの計画と実施
  • 4 食事療法、栄養補給の方法
  • 5 傷病者への栄養教育
  • 6 モニタリング・評価、フィードバック、再評価(アセスメント)
  • 7 薬と栄養・食物の相互作用
  • 8 栄養ケアの記録
  • 9 疾患・病態別栄養マネジメント(栄養スクリーニング・アセスメント・栄養ケア計画・実施・評価・フィードバック)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02376493
  • ISBN
    • 9784767904184
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 212p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ