マスター臨床栄養学
著者
書誌事項
マスター臨床栄養学
建帛社, 2010.4
改訂
- タイトル別名
-
改訂マスター臨床栄養学
臨床栄養学 : マスター
- タイトル読み
-
マスター リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全77件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 岸和廣, 金胎芳子, 鈴木和枝, 津田とみ, 名和田清子, 藤井まさ子, 南久則, 森政博
「日本人の食事摂取基準(2010年版)」の発表を機に、全体の内容を見直し、改版
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養学の基礎
- 2 傷病者の栄養アセスメント
- 3 栄養ケアの計画と実施
- 4 食事療法、栄養補給の方法
- 5 傷病者への栄養教育
- 6 モニタリング・評価、フィードバック、再評価(アセスメント)
- 7 薬と栄養・食物の相互作用
- 8 栄養ケアの記録
- 9 疾患・病態別栄養マネジメント(栄養スクリーニング・アセスメント・栄養ケア計画・実施・評価・フィードバック)
「BOOKデータベース」 より