マスター臨床栄養学
著者
書誌事項
マスター臨床栄養学
建帛社, 2010.4
改訂
- タイトル別名
-
改訂マスター臨床栄養学
臨床栄養学 : マスター
- タイトル読み
-
マスター リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全77件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 岸和廣, 金胎芳子, 鈴木和枝, 津田とみ, 名和田清子, 藤井まさ子, 南久則, 森政博
「日本人の食事摂取基準(2010年版)」の発表を機に、全体の内容を見直し、改版
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養学の基礎
- 2 傷病者の栄養アセスメント
- 3 栄養ケアの計画と実施
- 4 食事療法、栄養補給の方法
- 5 傷病者への栄養教育
- 6 モニタリング・評価、フィードバック、再評価(アセスメント)
- 7 薬と栄養・食物の相互作用
- 8 栄養ケアの記録
- 9 疾患・病態別栄養マネジメント(栄養スクリーニング・アセスメント・栄養ケア計画・実施・評価・フィードバック)
「BOOKデータベース」 より