書誌事項

食品と水の科学

野口駿著

幸書房, 2009.5

復刻版

タイトル読み

ショクヒン ト ミズ ノ カガク

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注記

記述は2刷による

内容説明・目次

目次

  • 1 水の化学
  • 2 水の溶解と分散
  • 3 濃度差の関与する現象—拡散、浸透圧、透析
  • 4 水の液性と溶解成分の作用
  • 5 酵素反応
  • 6 状態の変化に伴う物性の変化の利用
  • 7 食品の変化と水及び熱との関わり
  • 8 吸湿と乾燥
  • 9 電子レンジ
  • 10 結合水と自由水

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02417375
  • ISBN
    • 9784782101155
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 274p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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