うまいビールの科学 : 注ぎ方によって味が変わるって本当?「黒ビール」と「ふつうのビール」の違いはなに?

Author(s)

    • 山本, 武司 ヤマモト, タケシ

Bibliographic Information

うまいビールの科学 : 注ぎ方によって味が変わるって本当?「黒ビール」と「ふつうのビール」の違いはなに?

山本武司著

(サイエンス・アイ新書, SIS-168)

ソフトバンククリエイティブ, 2010.6

Title Transcription

ウマイ ビール ノ カガク : ツギカタ ニヨッテ アジ ガ カワルッテ ホントウ クロビール ト フツウ ノ ビール ノ チガイ ワ ナニ

Available at  / 53 libraries

Note

参考文献: p204-205

Description and Table of Contents

Description

注ぎ方1つで味が変わる繊細な飲み物。それがビールです。ビールなんてみんないっしょと思っていませんか?実は、ビールはいくつもの種類に分けることができます。気軽に飲めるけど実は奥が深い、そんなビールの世界を、本書でチョット、のぞいてみませんか。

Table of Contents

  • 第1章 ビールのつくり方
  • 第2章 ビールの飲み方
  • 第3章 ビールの器
  • 第4章 ビールの楽しみ方
  • 第5章 世界のビール
  • 第6章 ビールの起源
  • 第7章 日本のビール

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB02452183
  • ISBN
    • 9784797355987
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    206p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top