うまいビールの科学 : 注ぎ方によって味が変わるって本当?「黒ビール」と「ふつうのビール」の違いはなに?

著者

    • 山本, 武司 ヤマモト, タケシ

書誌事項

うまいビールの科学 : 注ぎ方によって味が変わるって本当?「黒ビール」と「ふつうのビール」の違いはなに?

山本武司著

(サイエンス・アイ新書, SIS-168)

ソフトバンククリエイティブ, 2010.6

タイトル読み

ウマイ ビール ノ カガク : ツギカタ ニヨッテ アジ ガ カワルッテ ホントウ クロビール ト フツウ ノ ビール ノ チガイ ワ ナニ

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p204-205

内容説明・目次

内容説明

注ぎ方1つで味が変わる繊細な飲み物。それがビールです。ビールなんてみんないっしょと思っていませんか?実は、ビールはいくつもの種類に分けることができます。気軽に飲めるけど実は奥が深い、そんなビールの世界を、本書でチョット、のぞいてみませんか。

目次

  • 第1章 ビールのつくり方
  • 第2章 ビールの飲み方
  • 第3章 ビールの器
  • 第4章 ビールの楽しみ方
  • 第5章 世界のビール
  • 第6章 ビールの起源
  • 第7章 日本のビール

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02452183
  • ISBN
    • 9784797355987
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ