うまいビールの科学 : 注ぎ方によって味が変わるって本当?「黒ビール」と「ふつうのビール」の違いはなに?
著者
書誌事項
うまいビールの科学 : 注ぎ方によって味が変わるって本当?「黒ビール」と「ふつうのビール」の違いはなに?
(サイエンス・アイ新書, SIS-168)
ソフトバンククリエイティブ, 2010.6
- タイトル読み
-
ウマイ ビール ノ カガク : ツギカタ ニヨッテ アジ ガ カワルッテ ホントウ クロビール ト フツウ ノ ビール ノ チガイ ワ ナニ
大学図書館所蔵 件 / 全53件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p204-205
内容説明・目次
内容説明
注ぎ方1つで味が変わる繊細な飲み物。それがビールです。ビールなんてみんないっしょと思っていませんか?実は、ビールはいくつもの種類に分けることができます。気軽に飲めるけど実は奥が深い、そんなビールの世界を、本書でチョット、のぞいてみませんか。
目次
- 第1章 ビールのつくり方
- 第2章 ビールの飲み方
- 第3章 ビールの器
- 第4章 ビールの楽しみ方
- 第5章 世界のビール
- 第6章 ビールの起源
- 第7章 日本のビール
「BOOKデータベース」 より