サラダ・サラダ・サラダ : プロがつくる166のサラダと109のドレッシング Salad Salad Salad

著者

書誌事項

サラダ・サラダ・サラダ : プロがつくる166のサラダと109のドレッシング = Salad Salad Salad

柴田書店編 ; [和知徹ほか料理制作]

柴田書店, 2010.6

タイトル別名

Salad Salad Salad : French, Italian, Japanese, Chinese, Korean

サラダ・サラダ・サラダ : プロがつくる166のサラダと109のドレッシング

タイトル読み

サラダ サラダ サラダ : プロ ガ ツクル 166 ノ サラダ ト 109 ノ ドレッシング

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

注記

ジャケット表紙の英文副標題: French, Italian, Japanese, Chinese, Korean

その他の料理制作: 五十嵐浩司, 黒羽徹, 本多哲也, 上田直哉, 明峯牧夫, 五十嵐美幸, 李南河

料理制作者の肖像あり

内容説明・目次

内容説明

常温でも冷やしてもおいしい「冷たいサラダ」と、あつあつで食べる「温かいサラダ」に分けて166品をバラエティ豊かに紹介。フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理、韓国料理の人気店のシェフ8人がそれぞれのテイストを生かしてつくりました。

目次

  • 第1章 冷たいサラダ(葉菜/茎菜;果菜/花菜/フルーツ;根菜;豆/大豆製品/種実/乾物;キノコ/穀物/めん;魚介;肉)
  • 第2章 温かいサラダ(葉菜/茎菜;果菜/花菜;根菜;豆/大豆製品;キノコ/穀物;魚介;肉/卵)
  • 第3章 ドレッシングとソース

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02605386
  • ISBN
    • 9784388060788
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    215p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ