野菜食べきりレシピ130 : 干して・漬けて・ピューレにして・凍らせて
著者
書誌事項
野菜食べきりレシピ130 : 干して・漬けて・ピューレにして・凍らせて
家の光協会, 2010.7
- タイトル別名
-
野菜食べきりレシピ130
- タイトル読み
-
ヤサイ タベキリ レシピ ヒャクサンジュウ : ホシテ ツケテ ピューレ ニ シテ コオラセテ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者 : 今泉久美著 : 大越郷子著 : 境野米子著
内容説明・目次
内容説明
旬の野菜は、まとめて買っておいしく食べきる。豚肉とダイズのトマト煮、トマト&オクラそうめん、干し野菜のから揚げ7種盛り、いろいろ干し野菜のスープカレー、キュウリとサケのお茶漬け、ナスと塩豚のカリカリ焼き、トマトの焼きリゾット、カリフラワーのカレー風味スープ。野菜をムダなくおいしく使いきる4つのワザとレシピが満載。
目次
- 1 冷凍して食べきる(生で冷凍した野菜を使って;加熱して冷凍した野菜を使って)
- 2 干して食べきる(しっかり干しの野菜を使って;ちょこっと干しの野菜を使って)
- 3 漬けて食べきる(塩漬け;だし漬け;しょうゆ漬け;酢漬け;みそ漬け;ビール漬け;オイル漬け)
- 4 ピューレにして食べきる(トマトのピューレ;カリフラワーのピューレ;ナスのピューレ;トウモロコシのピューレ;ニンジンのピューレ;サトイモのピューレ;ホウレンソウのピューレ)
「BOOKデータベース」 より