栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド
Author(s)
Bibliographic Information
栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド
女子栄養大学出版部, 2010.7
第2版
- Title Transcription
-
エイヨウソ ノ ツウ ニ ナル : ショクヒン セイブン サイシン ガイド
Available at 114 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p255
Description and Table of Contents
Description
栄養素の知識をわかりやすく紹介した食品成分ガイド。「食事摂取基準(2010年版)」をもとに最新情報を盛り込んで改訂。
Table of Contents
- 1章 エネルギーの通になる(エネルギー)
- 2章 三大栄養素の通になる(三大栄養素;たんぱく質 ほか)
- 3章 ビタミンの通になる(ビタミン;ビタミンB群 ほか)
- 4章 ミネラルの通になる(ミネラル;マグネシウム ほか)
by "BOOK database"