栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

Bibliographic Information

栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

上西一弘著

女子栄養大学出版部, 2010.7

第2版

Title Transcription

エイヨウソ ノ ツウ ニ ナル : ショクヒン セイブン サイシン ガイド

Available at  / 114 libraries

Note

参考文献: p255

Description and Table of Contents

Description

栄養素の知識をわかりやすく紹介した食品成分ガイド。「食事摂取基準(2010年版)」をもとに最新情報を盛り込んで改訂。

Table of Contents

  • 1章 エネルギーの通になる(エネルギー)
  • 2章 三大栄養素の通になる(三大栄養素;たんぱく質 ほか)
  • 3章 ビタミンの通になる(ビタミン;ビタミンB群 ほか)
  • 4章 ミネラルの通になる(ミネラル;マグネシウム ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB02700627
  • ISBN
    • 9784789509183
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top