京都辻留季節の煮物椀
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京都辻留季節の煮物椀
淡交社, 2010.4
- タイトル読み
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キョウト ツジトメ キセツ ノ ニモノワン
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内容説明・目次
内容説明
季節の味覚を表現した煮物椀はまさしく懐石の“華”。四季折々24品の煮物椀レシピにチャレンジしてみましょう—煮物椀を取り入れた12ケ月の点心と食材のおいしさを引き出す「懐石の下ごしらえと調理」も収録。
目次
- 季節の煮物椀十二か月(鴨雑煮;伊勢海老真蒸;一月の点心;蕪蒸し;鶉叩き寄せ ほか)
- 懐石の下ごしらえと調理(出汁;切る;汁もの;茹でる;お酢 ほか)
「BOOKデータベース」 より