京都辻留季節の煮物椀

書誌事項

京都辻留季節の煮物椀

平晴彦著

淡交社, 2010.4

タイトル読み

キョウト ツジトメ キセツ ノ ニモノワン

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

季節の味覚を表現した煮物椀はまさしく懐石の“華”。四季折々24品の煮物椀レシピにチャレンジしてみましょう—煮物椀を取り入れた12ケ月の点心と食材のおいしさを引き出す「懐石の下ごしらえと調理」も収録。

目次

  • 季節の煮物椀十二か月(鴨雑煮;伊勢海老真蒸;一月の点心;蕪蒸し;鶉叩き寄せ ほか)
  • 懐石の下ごしらえと調理(出汁;切る;汁もの;茹でる;お酢 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02797163
  • ISBN
    • 9784473036438
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ