ずっと使いたい世界の料理道具

著者

    • 荒井, 康成 アライ, ヤスナリ

書誌事項

ずっと使いたい世界の料理道具

荒井康成著

産業編集センター, 2010.8

タイトル読み

ズット ツカイタイ セカイ ノ リョウリ ドウグ

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

輸入商社・外資メーカーに長年勤めた、料理道具のエキスパートがオススメする使って納得、選りすぐりの世界の料理道具の数々。料理道具の正しい使い方や誕生秘話など、目からウロコのとっておき情報&人に話したくなるエピソードが満載。

目次

  • 1 海外の料理道具の使い方(まとう;量る;切る;挽く;撹拌する;混ぜる;炒める;つかむ;熱源;加熱容器;蒸す;飾る)
  • 2 海外の料理道具の基本(包丁について;鍋について;器について)
  • 3 海外の料理道具と雑貨店の歩み(雑貨の歩み;海外の料理道具取扱店一覧;料理道具、雑貨/料理名の用語辞典)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02892594
  • ISBN
    • 9784863110441
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ