ずっと使いたい世界の料理道具
著者
書誌事項
ずっと使いたい世界の料理道具
産業編集センター, 2010.8
- タイトル読み
-
ズット ツカイタイ セカイ ノ リョウリ ドウグ
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
輸入商社・外資メーカーに長年勤めた、料理道具のエキスパートがオススメする使って納得、選りすぐりの世界の料理道具の数々。料理道具の正しい使い方や誕生秘話など、目からウロコのとっておき情報&人に話したくなるエピソードが満載。
目次
- 1 海外の料理道具の使い方(まとう;量る;切る;挽く;撹拌する;混ぜる;炒める;つかむ;熱源;加熱容器;蒸す;飾る)
- 2 海外の料理道具の基本(包丁について;鍋について;器について)
- 3 海外の料理道具と雑貨店の歩み(雑貨の歩み;海外の料理道具取扱店一覧;料理道具、雑貨/料理名の用語辞典)
「BOOKデータベース」 より