健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック

Bibliographic Information

健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック

国立健康・栄養研究所監修

第一出版, 2010.8

第7版

Other Title

健康栄養食品アドバイザリースタッフテキストブック

Title Transcription

ケンコウ エイヨウ ショクヒン アドバイザリー スタッフ テキストブック

Available at  / 106 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養・食品学特論
  • 第2章 臨床医学・薬学特論
  • 第3章 「健康食品」
  • 第4章 食品の表示
  • 第5章 食品の安全性と衛生管理
  • 第6章 栄養・食生活、「健康食品」と生活習慣病
  • 第7章 栄養教育特論
  • 第8章 科学的根拠に基づく栄養実践活動
  • 第9章 NR倫理
  • 第10章 関連法規

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB03033062
  • ISBN
    • 9784804112220
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 412p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top