健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック

書誌事項

健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック

国立健康・栄養研究所監修

第一出版, 2010.8

第7版

タイトル別名

健康栄養食品アドバイザリースタッフテキストブック

タイトル読み

ケンコウ エイヨウ ショクヒン アドバイザリー スタッフ テキストブック

大学図書館所蔵 件 / 107

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養・食品学特論
  • 第2章 臨床医学・薬学特論
  • 第3章 「健康食品」
  • 第4章 食品の表示
  • 第5章 食品の安全性と衛生管理
  • 第6章 栄養・食生活、「健康食品」と生活習慣病
  • 第7章 栄養教育特論
  • 第8章 科学的根拠に基づく栄養実践活動
  • 第9章 NR倫理
  • 第10章 関連法規

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03033062
  • ISBN
    • 9784804112220
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 412p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ