書誌事項

新しい臨床栄養学

後藤昌義, 瀧下修一共著

南江堂, 2010.8

改訂第5版

タイトル別名

Textbook of current clinical nutrition

タイトル読み

アタラシイ リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 131

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 臨床栄養学とは
  • 食欲と摂食障害
  • 消化器疾患
  • 肝・胆道疾患
  • 代謝性疾患
  • 循環器の疾患
  • 腎臓の疾患
  • 体液とその異常
  • 呼吸器疾患
  • 内分泌疾患
  • 血液疾患
  • 免疫とアレルギー
  • 発熱、感染症
  • 小児疾患
  • 高齢者と疾患
  • 妊産婦の生理と疾患
  • 摂食機能の障害
  • 臨床検査
  • 栄養アセスメントと栄養障害
  • 栄養法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03034881
  • ISBN
    • 9784524260829
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 306p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ