実践臨床栄養学実習
著者
書誌事項
実践臨床栄養学実習
(Dai-ichi shuppan textbook series)
第一出版, 2010.7
- タイトル別名
-
臨床栄養学実習 : 実践
- タイトル読み
-
ジッセン リンショウ エイヨウガク ジッシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全80件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
その他の著者: 武敏子, 高井忠義, 宮本佳世子ほか
内容説明・目次
目次
- 第1章 病院食と管理栄養士・栄養士の立場
- 第2章 入院時食事療養制度と栄養管理実施基準
- 第3章 病院における栄養部門の組織と業務
- 第4章 献立作成
- 第5章 病院食の種類—食事の分類
- 第6章 特別食の考え方
- 第7章 成分栄養別特別食
- 第8章 その他の特別食
- 第9章 介護食
- 第10章 小児栄養食
- 献立
「BOOKデータベース」 より