一晩置いたカレーはなぜおいしいのか : 誰もが知ってる料理の知られざるサイエンス

Bibliographic Information

一晩置いたカレーはなぜおいしいのか : 誰もが知ってる料理の知られざるサイエンス

稲垣栄洋著

家の光協会, 2010.9

Title Transcription

ヒトバン オイタ カレー ワ ナゼ オイシイ ノカ : ダレモ ガ シッテル リョウリ ノ シラレザル サイエンス

Available at  / 54 libraries

Description and Table of Contents

Description

ピーマンの苦みを簡単になくす方法は?バナナの種はどこにある?身近な料理や食材の謎を解き明かす。

Table of Contents

  • どうして野菜を食べないといけないのか—野菜サラダの科学
  • 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか—カレーライスの科学
  • 「ごはんにみそ汁」はなぜ合うか—朝ごはんの科学
  • ピーマンの苦みをなくす方法とは—チャーハンの科学
  • 「もやしっこ」は強かった!—お好み焼きの科学
  • 救荒食からグルメメニューへ—そばの科学
  • お寿司を守る植物たち—お寿司の科学
  • 果物の不思議な秘密—フルーツパフェの科学
  • 天の川と牛乳の意外な共通点—ショートケーキの科学

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB03184953
  • ISBN
    • 9784259547332
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top