水産の21世紀 : 海から拓く食料自給
Author(s)
Bibliographic Information
水産の21世紀 : 海から拓く食料自給
京都大学学術出版会, 2010.8
- Other Title
-
水産の21世紀 : 海から拓く食料自給
- Title Transcription
-
スイサン ノ 21セイキ : ウミ カラ ヒラク ショクリョウ ジキュウ
Available at / 149 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の編者: 川合真一郎, 谷口順彦, 坂田泰造
参照文献: p555-580
参照ウェブサイト: p580-582
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 漁業危機の克服から再生へ向けて
- 第2章 食料問題の解決に貢献する増養殖漁業
- 第3章 漁業生産の基礎となる低次生産と海洋環境
- 第4章 海や湖を取り巻く環境問題の深刻化と再生への道
- 第5章 海の生き物たちの知られざる秘密を探る
- 第6章 日本の食文化の復活と食の安全性の保障
- 第7章 再生のカギを握る新たな統合学問の展開
by "BOOK database"