Bibliographic Information

医科栄養学

近藤和雄, 市丸雄平, 佐藤和人編著

建帛社, 2010.9

Other Title

Medical nutrition

Title Transcription

イカ エイヨウガク

Available at  / 179 libraries

Note

監修: 板倉弘重

引用・参考文献あり

索引: p875-882

その他のタイトルは標題紙裏による

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 臨床医のための基礎栄養学解説(エネルギー代謝;炭水化物(糖質);食物繊維;脂質・コレステロール;蛋白質;ビタミン;ミネラル;水;アルコール;食品の新たな機能;薬物と栄養;味覚の神経病理;皮膚と栄養)
  • 2章 疾患別病態と栄養(循環器疾患;代謝疾患;消化管疾患;肝疾患;膵臓・胆嚢疾患;血液疾患;膠原病・アレルギー疾患;腎臓・泌尿器疾患;神経疾患;呼吸器疾患;内分泌疾患;骨疾患;感染症;婦人科疾患;皮膚疾患;その他)
  • 3章 領域別病態と栄養(小児科領域;周産期領域;高齢者領域;周手術領域;終末期領域;クリティカルケア)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB03345189
  • ISBN
    • 9784767961477
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xi, 882p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top