書誌事項

食品学実験

橋本俊二郎編 ; 山藤圭子, 波平元辰, 太田千穂著

講談社, 2010.9

タイトル別名

食品化学実験

タイトル読み

ショクヒンガク ジッケン

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注記

「食品化学実験」新版 (2001年刊) の改題改訂

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 実験をはじめる前に
  • 基礎実験
  • 炭水化物
  • 脂質
  • タンパク質およびアミノ酸
  • 無機質
  • ビタミン
  • 色素
  • 牛乳に関する実験
  • 食品成分の一般分析
  • 食品の機能性

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03352934
  • ISBN
    • 9784061398290
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 147p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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