書誌事項

応用栄養学

五明紀春 [ほか] 編集

(スタンダード人間栄養学)

朝倉書店, 2010.9

タイトル別名

Applied nutrition science

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 117

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編者: 渡邉早苗, 山田哲雄, 吉野陽子

第9刷(2016年2月刊)の奥付には、第9刷 (訂正版) とあり

参考図書: p181-185

内容説明・目次

目次

  • 第1部 栄養管理の基礎(人の栄養必要量(要求量);人の成長・発達と加齢(老化);栄養マネジメント;栄養ケアプログラム)
  • 第2部 ライフステージと栄養管理(妊娠期の栄養管理;授乳期の栄養管理;新生児期・乳児期の栄養管理;幼児期の栄養管理;学童期の栄養管理;思春期の栄養管理;青年期の栄養管理;成人期の栄養管理;閉経期(更年期)の栄養管理)
  • 高齢期の栄養管理
  • 第3部 運動・ストレス・環境と栄養管理(運動・スポーツと栄養管理;ストレス、生体リズムと栄養管理;環境と栄養管理)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0336341X
  • ISBN
    • 9784254610499
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 190p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ