スペインの竃から : 美味しく読むスペイン料理の歴史

書誌事項

スペインの竃から : 美味しく読むスペイン料理の歴史

渡辺万里著

現代書館, 2010.10

タイトル別名

Por el horno de España

タイトル読み

スペイン ノ カマド カラ : オイシク ヨム スペイン リョウリ ノ レキシ

大学図書館所蔵 件 / 59

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p203

内容説明・目次

内容説明

食べる前に読みますか?料理する前に読みますか?調理法・食材から見たスペイン料理の成り立ち。

目次

  • 第1部 調理法から見るスペイン料理の成り立ち(オーリャ;アサード;カスエラ;ポストレ)
  • 第2部 食材から見るスペイン料理(アセイテ(オリーブ油);オルタリサ(野菜);アロス(米);レグンブレ(豆類);ウエボ(卵);ペスカード(魚) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03390864
  • ISBN
    • 9784768456453
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ