スペインの竃から : 美味しく読むスペイン料理の歴史
著者
書誌事項
スペインの竃から : 美味しく読むスペイン料理の歴史
現代書館, 2010.10
- タイトル別名
-
Por el horno de España
- タイトル読み
-
スペイン ノ カマド カラ : オイシク ヨム スペイン リョウリ ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全59件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p203
内容説明・目次
内容説明
食べる前に読みますか?料理する前に読みますか?調理法・食材から見たスペイン料理の成り立ち。
目次
- 第1部 調理法から見るスペイン料理の成り立ち(オーリャ;アサード;カスエラ;ポストレ)
- 第2部 食材から見るスペイン料理(アセイテ(オリーブ油);オルタリサ(野菜);アロス(米);レグンブレ(豆類);ウエボ(卵);ペスカード(魚) ほか)
「BOOKデータベース」 より