日本料理祝儀不祝儀ハンドブック
Author(s)
Bibliographic Information
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック
柴田書店, 2010.9
- Other Title
-
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック : 婚礼・法事の料理と仕来り
日本料理祝儀不祝儀ハンドブック : 婚礼法事の料理と仕来り
- Title Transcription
-
ニホン リョウリ シュウギ ブシュウギ ハンドブック
Available at 46 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p165
Description and Table of Contents
Description
料理にまつわる約束事から、言葉使いのタブーまで今こそ、役に立つ日本料理版冠婚葬祭便利帳。
Table of Contents
- 1章 祝儀・不祝儀の献立と料理(本膳形式の婚礼料理;現代風婚礼会席;本膳形式の精進料理;精進の法事会席;祝肴一品集)
- 2章 祝儀・不祝儀の演出と仕来り(祝いの装い むきものいろいろ;祝儀に用いる道具と器;仕来りをふまえた水引と和紙使い)
- 3章 祝儀・不祝儀の知識ともてなし(結納・婚礼;正月祝;お喰い初め;初節句—上巳の節句と端午の節句;賀寿;その他の祝;法事の心得)
- 4章 祝儀・不祝儀の言葉と素材
by "BOOK database"