水産利用化学の基礎

書誌事項

水産利用化学の基礎

渡部終五編

恒星社厚生閣, 2010.9

タイトル読み

スイサン リヨウ カガク ノ キソ

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注記

執筆者: 浅川修一 [ほか]

引用文献・参考図書: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 序論
  • 第2章 魚介類筋肉の死後変化
  • 第3章 水産物の鮮度保持
  • 第4章 魚貝類成分の加工貯蔵中の変化
  • 第5章 魚貝類の呈味成分と臭い成分
  • 第6章 水産食品の栄養と機能性
  • 第7章 水産物の調理特性
  • 第8章 水産加工品の種類と特徴
  • 第9章 水産物の安全性
  • 第10章 水産物製造流通の衛生管理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03479323
  • ISBN
    • 9784769912170
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 211p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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