Bibliographic Information

食品安全学

中村好志, 西島基弘編著 ; 松浦寿喜 [ほか] 著

同文書院, 2010.10

第2版

Other Title

Textbook of food safety

Title Transcription

ショクヒン アンゼンガク

Available at  / 141 libraries

Note

その他の著者: 斉藤愼一, 佐野満昭, 堀伸二郎, 江崎秀男, 伊藤武, 山田静雄, 梅垣敬三, 木苗直秀, 増田修一, 畝山智香子

参考文献: 各章末

索引: p255-260

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 食品安全学とは?
  • 2 食品のリスク要因とその制御
  • 3 食品の安全性試験法とリスク評価
  • 4 食品の製造・調理加工と安全性の確保
  • 5 厨房・台所における安全性の確保
  • 6 食品の器具・容器包装の安全性
  • 7 食品と医薬品の相互作用
  • 8 食の安全管理システム
  • 9 食のリスクコミュニケーション

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB03581873
  • ISBN
    • 9784810313918
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 260p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top